UNIVERSIDAD ESTATAL PENÍNSULA DE SANTA ELENA
SISTEMA DE NIVELACIÓN Y ADMISIÓN
ÁREA COMERCIAL Y ADMINISTRACIÓN
CARRERA DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
CREACIÓN DE UNA EMPRESA Y SU RELACIÓN CON LAS OPERACIONES MATEMÁTICAS EN SU PROCESO DE FORMACIÓN
PROYECTO DE AULA
AUTORES:
ANGÉLICA NEIRA RODRÍGUEZ
MISHELL SANCÁN SANCÁN
SHIRLEY GONZÁLEZ SUÁREZ
TUTOR: LIC. DERLÍN LINO
AGOSTO 2016
"SHIANMI"
BOCADITOS, POSTRES Y PIQUEOS
El objetivo de este proyecto esta basado en la creación de una empresa dedicada a la elaboración de una variedad de productos para el deleite de su paladar.
A continuación le daremos a conocer los productos a ofrecer:
N°
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OPERACIÓN MATEMÁTICA
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PRODUCTO
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¿DÓNDE SE APLICA?
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1
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PROPORCIÓN
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TORTA DE CHOCOLATE
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El nivel de glucosa en los postres se da en
proporción de acuerdo al estado de salud.
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2
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FRACCIÓN
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PAI DE PIÑA POR TAMAÑO
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FAMILIAR
$10
1/8
PARTE SE VENDERIA A $1.25
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3
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POLINOMIOS
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BOLITAS DE YUCAS CON CHOCOLATE
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Unión de diferentes productos para dar un
resultado
·
Yuca
·
Miel
·
Chocolate
·
Pepitas Dulces
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4
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CONJUNTO UNIVERSO
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ESTUDIO DE MERCADO
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¿Cómo producir?
¿Para quién
producir?
¿Cuál es
nuestra competencia?
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5
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CONJUNTOS DISJUNTOS
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POSTRES DE POLLO
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Está conformado por vegetales, carnes y dulces,
que no pertenecen a la misma familia pero se unen para formar un producto
nuevo
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6
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JERARQUÍA DE OPERACIÓN
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PAN
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El proceso
de elaboración de un producto siguiendo un orden.
·
diluir la levadura fresca en el agua templada
·
colocar los huevos en una cacerola
y batirlos
·
cernir la harina hasta que no queden grumos.
·
Formamos una montaña de haría y hacemos un huequito en centro y colocamos la manteca; formamos las masa y
agregamos poco a poco todos los ingredientes.
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7
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CUNJUTO DE INTERSECCION
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ELABORACION
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Pizza
(P)
Torta(T)
Para su
realización necesitan del mismo ingrediente
P∩T=Harina
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8
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OPERACIONES
ENTRE CONJUNTOS
UNION
DE CONJUNTOS
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ELECTRODOMESTICOS (E) Y UTENSILIOS (P)
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AMBOS SON COMPLEMENTARIOS PARA LA PRODUCCION
EUP
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N°
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OPERACIÓN
MATEMÁTICA
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ACTIVIDAD
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¿DÓNDE SE APLICA?
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9
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IGUALDAD
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TRANSACCIONES
REGISTRADAS EN EL LIBRO DIARIO
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Al momento de realizar una transacción
debe existir partida doble (debe y haber )
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10
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SUMA
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BALANCE INICIAL
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Sumar todos los
activos disponibles
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11
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RESTA
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ESTADO DE RESULTADO
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Resta de los ingresos
y egresos para conocer la utilidad neta
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12
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RELACION DE PERTENENCIA DE UN CONJUNTO
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CLASES DE POSTRES PARA EVENTOS
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Variación de postres de acuerdo
a la ocasión :
·
Fiestas
·
Matrimonios
·
Bautizos
·
Quinceañeras
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13
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DETERMINANCIÓN DE CONJUNTOS: EXTENSIÓN
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CANTONES DONDE SE DIRECCIONA LA ACTIVIDAD COMERCIAL,
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·
Salinas
·
Santa Elena
·
La Libertad
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14
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DETERMINANCIÓN DE CONJUNTOS:
COMPRENSIÓN
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LUGAR DE ACTIVIDAD COMERCIAL
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Provincia de Santa Elena
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15
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OPERACIONES PROPOSICIONALES: NEGACION
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DISMINUCION DE LA DEMANDA DEL PRODUCTO
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Si no vendemos no obtenemos
ganancias
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16
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OPERACIONES PROPOSICIONALES: CONJUNCION
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CLASIFICACION DE LOS PRODUCTOS A OFRECER
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Cupcake es un postre y bolitas
de carne son bocaditos
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17
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OPERACIONES PROPOSICIONALES: IMPLICACION
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EXPECTATIVA DEL NEGOCIO
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Si nuestros productos obtienen
la acogida prevista entonces producimos mas
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18
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COTINGENCIA
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PROYECCION DE VENTAS
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En un negocio siempre va a
existir perdidas de ganancias
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19
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REGLA DE TRES: DIRECTA
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PUBLICIDAD
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A más conocida la empresa más
clientes
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20
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REGLA DE TRES INVERSA
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MANO DE OBRA
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A más trabajadores menos hora
de trabajo
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PRODUCTOS A OFRECER
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